つ・環境フェスタ2019に出展し,SciLets(科学的地域環境人材)育成事業等環境への取組み及び環境ISO学生委員会の活動などの紹介を行いました。

開催日:令和元年11月4日(月) 参加人数 約6,500人
 場 所:メッセウイング・みえ(津市北河路町19-1)
 主 催:津市

本イベントは県内最大級の環境イベントとして,毎年多くの家族連れ等市民の方で賑わっており,今年度は「CO2 CO2(コツコツ)防止 温暖化」をテーマに開催されました。環境保全のなかでも高い関心を持たれている「温室効果ガス」をキーワードにイベントが構成され,様々な体験を楽しみながら,環境を身近に学べるコーナーをはじめ,約100のブースが出展されました。

本学は,『第1回エコプロアワード 奨励賞』と『持続可能な社会づくり活動表彰 会長賞』を受賞した取組みのSciLets(科学的地域環境人材)育成事業を主としてパネル等の展示による広報活動及び環境ISO学生委員会の活動紹介を行いました。

出展の様子