本学では、地域の環境を保全し、地域に多く賦存する環境価値を利活用して地域の活性化を図ることを主な目的として、企業・自治体の環境担当者あるいは社会人、そして三重大学学生を対象として、地域で活躍できる環境人材を育成する「科学的地域環境人材(SciLets:サイレッツ)育成事業」を行っています。

622日に、科学的地域環境人材(SciLets)の学習要項の基準に従い、所定の科目を終了した方に対して、サイレッツ資格の認定証を加納国際環境教育研究センター長より授与しました。

※認定者は、社会人 7名,本学学生 1名の方々です。

今後さらなるサイレッツ事業の活用及び企業活動を通じて認定者ひとり一人が環境活動を実践していただくことに期待します。

科学的地域環境人材育成事業はこちらのページをご覧ください。・・・サイレッツのページ

※三重大学のサイレッツ事業は、日本政府公認のロゴマーク「ジャパンマーク(SDGs版)」の使用を認められています。