来る5月末の伊勢志摩サミットの応援事業として、『環境・省エネに寄与するスマートキャンパス国際シンポジウム』を企画しました。

講演者は国内外でスマート化に積極的に取り組んでいる大学教員と学生です。多くの方々のご参加をお待ちしています。

【実施日】平成28年5月10日(火)~11日(水)(2日間)

【実施場所】
5月10日(火):ホテルグリーンパーク津 6階会議室(伊勢・安濃の間)
5月11日(水):バイオマスプラント(辻製油株式会社,うれし野アグリ株式会社:松阪市)伊勢神宮(伊勢市)

【事業内容】大学教員と学生が、学内で実行、あるいはこれから実行しようとしている温室効果ガス削減や、省エネルギーの施策を発表します。この内容をシンポジウムの成果としてまとめ、国内外に情報を発信していきます。

【体  制】主催:三重大学、三重県、  後援:経済産業省、環境省

【事業目的】本シンポジウムでは、省エネルギーや温室効果ガスの削減に積極的に取り組んでいる国内外の大学の事例を相互に情報交換し、その成果を広く公開することにより、多様な大学や業務系ビルで温室効果ガス削減施策に反映していただくことを狙いとしています。

〇シンポジウム詳細は、スマートキャンパス国際シンポジウム概要・講演者と題目.pdfをご覧ください。

〇参加申込書はこちら・・・4月28日(木)締切/定員になり次第締め切ります。※5月10日のみ当日参加も受け付けます。スマート化国際シンポジウム参加申込書.xlsx

〇参加申し込み書送付先・・・shien@gecer.mie-u.ac.jp