平成28年10月より、MIEUポイント対象活動のうち、次の2点が追加変更となります。

MIEUポイントサイトはこちらから・・・MIEUポイントサイトへ

10月からの活動が対象です。

① 「環境講義(GECER開講授業の)の履修・受講」の講義見直し。
国際環境教育研究センター(GECER)が開講する環境関連の授業について次の4講義が追加となりました。

・ 現代社会理解特殊講義【授業テーマ:MIEUポイント】(担当教員:山村)
・ 現代社会理解実践【授業テーマ:環境インターンシップ】(担当教員:平山)
・ 環境学F【授業テーマ :水質・大気の環境化学】(担当教員:金子)
・ 環境学A【授業テーマ:環境内部監査員養成】(担当教員:間島)

② 大学生協で販売する「リ・リパック」の弁当容器の分別回収をポイント対象に追加。
学内から発生する廃棄物削減を目指し、リ・リパックの回収率を向上することを目的としてMIEUポイントの対象としました。
対象期間:10月12日~12月28日
対象商品:大学生協で販売する「リ・リパック」の弁当容器が対象です。
ポイント対象活動:食後に、汚れたフィルムを剥がしたのち、フィルムは燃えるごみ分別回収箱に入れて回収ボックス入れます。

MIEUポイントの申請時には、「活動日」に回収ボックスに入れた日付を記載して、「回収ボックスの場所」を選択してください。

リリパック:1個=MIEUポイント:10ポイント

リ・リパック1個当たり、1回の活動登録をしてください。
複数個まとめて回収ボックスに入れる場合は、個数分の回数申請登録をお願いします。

*************************************************************************************************************************************************************