平成30年6月5日、健康増進や大学の魅力発見等、本学を利用する皆様にキャンパスを身近に感じてもらうことを目的として、散歩や散策、ジョギング等のコースをキャンパス内に設定するアイデアを広く学内から募集した「Refresh Walk 企画」には、9月28日の締切までに「散歩・散策部門」20件、「ジョギング部門」15件の計35作品の応募がありました。
 応募作品の中から優れたアイデアを表彰するため、加納理事(情報・環境担当)を審査員長とした7名の審査員により審査・選考を行い、以下の表彰作品が決定致しました。(詳細は添付資料の通り)

1.受賞作品
「散歩・散策部門」
・最優秀賞  「「kawaiiコース」と「coolコース」」
・優秀賞   「三重大学の自然と歴史を探検!コース」
・特別賞   「ちょっとそこまで」
・部局賞   「潮風を感じながら~三重大キャンパス散歩~(教養教育院)」
      「工学部エリア散策(工学研究科)」
      「南地区ウォーキングコース(医学部附属病院)」
      「教育学部お散歩コース(教育学部)」
      「グリーンライン(三翠の「翠」=みどり)/三翠を体感しよう!グリーンルート(人文学部))」

「ジョギング部門」
・最優秀賞  「リフレッシュウォークご提案」
・優秀賞  「三重大学ウォーキングトレイル(Mie Univ. Walking Trail)」
・特別賞  「キャンパス一周!魅力再発見コース」
      「EXERCISE TOGETHER!!」
      「まるっと!三重大ジョギングコース」

2.表彰式(目録授与式)
  日時:平成30年12月11日(火)15時20分~16時
  会場:本部管理棟2階 応接室

3.添付資料
審査結果詳細

今後は、表彰作品の中からアイデアを取り入れながら、平成31年4月~7月にかけて、トリムコースの整備を進めていく予定です。
 学生・教職員の皆様には企画へご参加頂き誠にありがとうございました。