こんにちは!環境ISO学生委員会の圓山です。

2月24日(金)、25日(土)に昼神温泉にて信州大学との合宿に参加してきました!

今回の合宿は、親睦を目的として行われました。

内容は1日目は活動紹介や分科会、2日目はフットサルを行いました。

1日目の活動は、1年生の場数を踏むことを目的として、1年生が主体となって発表を行いました。

今まで1年生は発表をあまりしてきていないので、とても緊張しました。

しかし、発表に関して多くの貴重な意見をいただくことができたので、大変有意義な時間になりました。

(分科会の様子)

2日目のフットサルは、信州大学の方と一日目より仲を深めることができたと思います。

私にとって運動は久しぶりだったのですが、とても楽しく、運動の良さを再発見できました。

星空もきれいでしたよ☆

今回の合宿を通して、他大学の方と交流し意見を交換し合うことで

お互いにいい刺激を受けることができたと思います。

ぜひ来年も合宿を行い、参加したいです!