こんにちは!

環境ISO学生委員会の竹内です。

11月2日(金)、3日(土)と三重大学祭が行われましたね。

皆さまはどう過ごされましたか?

当委員会は『手作り体験ISO工房~貝殻アクセサリー&マイハシ~』というブース名で出展させて頂きました!!

貝殻アクセサリー作りは、町屋海岸の貝殻と好きなビーズを金具で繋げ

オリジナルアクセサリーを作っていただきました!

できたアクセサリーを手に取って喜んで下さる方を見ていると、とても嬉しい気分になりました!

(貝殻アクセサリー作りの様子)

マイハシ作りは信州大学から頂いた間伐材を使いました!

参加者にマイハシを自由に削ったり色塗りをしてもらい、自分だけのお箸を作っていただきました。

(マイハシ作りの様子)

どちらの体験も大人気で

なんと、1日目の午前中で用意していた材料がほとんどなくなってしまい

2日目は出展をすることができませんでした。

材料がなくなってから来られた方も多く

もっと材料を用意できればよかったのですが......

大変申し訳ございませんでした。

来年もまた同じことをするかはわかりませんが、より多くの方々に楽しんでいただけるように努力したいです。

来場してくださった方々、間伐材を提供してくださった信州大学さん、ありがとうございました。

今回作成したアクセサリーやお箸を大切に使っていただければ嬉しいです。