環境ISO学生委員会の水野です。

当委員会から数名が、エコプロダクツ2015へ参加しました。

開催期間は12月10日(木)~12月12日(土)の3日間で、開催場所は東京ビッグサイトです。

エコプロダクツとは国内最大級の環境イベントで、たくさんの企業、大学が出展していました。

ブースでは、各々の環境に関する取組を小さなことから大きなことまで紹介しています。

当委員会も三重大学のブースにて、三重大学の環境活動等の紹介を行いました。

(ブースの様子)

また、他の環境団体からお話を聞きに行くことで当委員会の活動の見直しに繋げることができたと思います。

企業の方のブースにも訪ねて、出展されている方々から少しでも多く環境のことについて学ぼうと、

聞いて質問したりもしました。

このイベントを通じて、たくさんのことを吸収することができたと感じます。

これを活かして、これからの活動をより良いものにしていきたいと思います。