環境・情報科学館1Fにある国際環境教育研究センター事務室/施設環境チーム事務室(以下,本事務室)にお越しいただく際は,体温計測(検温)の実施をお願いします。(令和2年4月1日から)
 事務室前に今後準備をします非接触体温計で体温測定をしていただき,37.5度以上の場合は入室をお断りいたしますので,何卒ご了承ください。

本事務室は,学生及び教職員をはじめ外部からの来訪も多くあります。
 事務室という密閉された空間に近い状態であることから,検温の実施を致します。 なお,事務室に来訪される場合も,多数が集まる密集の場所とならないように出来る限り少人数での訪問にもご配慮とご協力と,密接する場面を少なくするために最少の訪問時間となるような配慮をお願います。
 (3密「換気の悪い"密"閉空間,多数が集まる"密"集場所,間近で会話や発声をする"密"接場面」を避け,感染予防に努めます)

また発熱以外に,咳,呼吸困難,倦怠感などの症状がある方,体調のすぐれない方は本学への来校を控えていただきますようお願いします。