6月7日(土)に、オアシス21にてESDユネスコ世界会議半年前イベント「あいち・なごやESDフェスタ2014」に三重大学ブースを出展しました。

「世界一の環境先進大学」を目指す本学が取り組んでいる、環境教育や活動について朴恵淑理事・副学長、国際環境教育研究センター支援室の石原光博副室長、宮崎典室員、村林正紀室員、環境ISO学生委員会の萩原伸育副委員長、河村海斗副委員長、中村浩俊委員の7人でアピールしました。

来場者の関心も高く、担当者の説明に熱心に聞き入っていました。

11月には「持続発展教育(ESD)に関するユネスコ世界会議」が名古屋で開催されますが、三重大学もパートナーシップ事業として「ESD in 三重 2014」を企画し、アジア・太平洋持続発展教育(ESD)ユース世界会議を開催します。