12月27日(木)、朴 恵淑理事・副学長(環境・国際担当)と環境ISO学生委員会が前葉泰幸津市長に標記賞の受賞報告を行いました。

市長から朴理事に大学の中だけではなく、地域を巻き込んだ環境への取組をもっと積極的に情報発信してもらいたい。また、環境ISO学生委員会メンバーには委員会への入会の動機等の質問があり、和やかな雰囲気の中、受賞報告並びに懇談が行われました。

「地球温暖化防止活動環境大臣表彰」は、地球温暖化の防止に関し、顕著な功績のあった個人及び団体に対し、環境省から贈られる賞です。また、「みえ環境大賞」は、個人、NPO、企業、学校等の優れた環境保全活動や環境経営の取り組みを表彰する賞で、環境ISO学生委員会は、環境活動部門で受賞しました。

今後もますます教育及び環境活動等に推進されることが期待されます。