毎年度、本学の教育・研究及び事業活動が、環境に影響を及ぼす程度を評価するために【全学の各講座・ユニット】【学内クラブ及びサークル】【利害関係者】を対象に「環境影響調査」を行い、マネジメントシステムの見直しのための重要な情報として、環境目標の設定に役立てます。
 この「環境影響調査票」の結果を学内限定で公表します。
 ご回答頂きました皆様、本調査にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

【全学の各講座・ユニット】
  調査結果の公表(項目抜粋)
  調査部局の主な活動、物品調達の有無、廃棄物の有無、使用するエネルギー、毒劇物・PRTR該当試薬の使用の有無

【学内クラブ及びサークル】
  ※本年度(令和2年度)は新型コロナウイルス感染症の影響により、調査を中止しました。

【利害関係者】
  調査結果の公表(項目抜粋)
  利害関係者の三重大学に対する主な業務、利害関係者が使用するエネルギー、毒劇物・PRTR該当試薬の使用の有無、産業廃棄物
  の排出、排水の放流、関連する資格・許可、CSRとしての取り組み、SDGsの取り組み

「CSRとしての取り組み」、「SDGsの取り組み」については次のような結果です。

結果は,こちら