三重大学環境報告書2011が「環境報告書賞」公共部門賞(主催:東洋経済新報社、グリーンリポーティングフォーラム)を受賞しました。 公共部門賞が設けられてから同賞の受賞は昨年度に続いて2年連続で通算3回目快挙です。

内田淳正学長のトップマネジメントの内容やカーボンフリー大学などの環境保全への大学の姿勢が明確であること、企業との意見交換に基づく指摘事項を反映してることなどが高く評価され今回の受賞となりました。

この報告書は教職員と環境ISO学生委員会との協働で制作した手作りの報告書です。

三重大学環境報告書はこちらからご覧いただけます。・・・三重大学環境報告書ページへ

授賞式は、3月8日に東京会館(東京都千代田区丸の内)で行われ、朴 恵淑理事・副学長と環境ISO学生委員会のメンバーが出席しました。

朴 恵淑理事・副学長と東洋経済新報社代表取締役社長 紫生田晴四氏