平成28年度定期環境内部監査が、平成29年1月16日(月)~2月28日(火)までの期間に実施されました。

環境内部監査は、ISO14001の要求事項を含め、本学の環境マネジメントのために計画された取り決め事項に適合しているか、本学の環境マネジメントシステムが適切に実施され、維持されているかを確認します。

今回の環境内部監査は、7部局9ユニットを対象に実施されました。

施設部 施設企画チーム・施設管理チーム

医学系研究科 免疫学              医学系研究科 消化器・呼吸器・代謝内分泌内科

人文学部 日本地域研究

財務部 契約チーム

総括環境責任者 国際環境教育研究センター

教育学部 教育学部チーム(総務)

環境ISO学生委員会

環境内部監査の結果は、最高環境責任者(学長)に報告されます。

環境内部監査員の皆様、被監査部門の皆様、ご協力いただきありがとうございました。