平成29年度定期環境内部監査が、平成29年7月19日~9月12日までの期間に全部局対象に実施されました。

本年度から定期環境内部監査は、学内で調整した結果、7月から9月の期間にて実施することになりました。

環境内部監査は、ISO14001の要求事項を含め、本学の環境マネジメントのために計画された取り決め事項に適合しているか、本学の環境マネジメントシステムが適切に実施され、維持されているかどうかを確認します。

shisetsu.jpg gakumu.jpg

施設部                     学務部

hoken.jpg igaku.jpg

保健管理センター                医学系研究科・医学部

jinbun.jpg tiiki.jpg

人文学部                 地域イノベーション推進機構

kyouiku.jpg coc.jpg

教育学部・教育学研究科                地域人材教育開発機構

kyoyo.jpg gakujo.jpg

教養教育機構                  学術情報部

iso.jpg 4k.jpg

環境ISO学生委員会             総括環境責任者・国際環境教育研究センター

kougaku.jpg zaimu.jpg

工学研究科・工学部                 財務部

kikaku.jpg seishi.jpg

企画総務部                生物資源学研究科・生物資源学部

inov.jpg

地域イノベーション学研究科

定期環境内部監査の結果は、最高環境責任者(学長)に報告されます。

環境内部監査員の皆様、ご協力いただきありがとうございました。