「食料・農業・農村白書」に関して、全学の学生が受講できる説明会を開催します。

農林水産行政施策や、食料等について知ることができる良い機会です。説明会は、農林水産省の職員の方に講師を務めて頂きますので、公務員で農学職を志望する方だけでなく、他分野の公務員を志望する方にも、行政施策を担う仕事の理解という点からも参考になると思います。

質疑時間もタイムスケジュールに組み込んでいますので、積極的に質問ができる学生の参加を期待します。

「食料・農業・農村白書」の説明会

日時:2018年6月13日(水)

時間:13:30~14:30

場所:環境・情報科学館(メープル) 1階ホール

参加費は無料、本学学生・教職員が対象になります。

入場制限等もありません。皆さんのお越しをお待ちしております。

詳しくは、チラシ pdf をご覧下さい。

申込みメールアドレスQRコード 《申込締切日 6月8日(金)まで》