5月26日(金)、キャンパス構内において令和5年度第1回キャンパスクリーンを実施しました。

平成16年度から、環境美化活動の一環として実施しているこの活動は、コロナ禍での中止もありましたが、年4回行われており、教職員・学生および学内に常駐する委託業者が参加してキャンパス内の道路や側溝などの清掃を行っています。

今回のキャンパスクリーンは、5月31日の開学記念日を綺麗なキャンパスで迎えることも一つの目的としており、この時期に実施しました。

当日は曇りで日差しも強くなく天候に恵まれ、学長をはじめとする教職員・学生など多くの方々が参加しました。

教職員・学生など皆さんのご協力のおかげで、キャンパス内が綺麗になりました。

伊藤正明学長、木下孝洋理事をはじめとする職員による活動の様子

キャンパスクリーンの様子