環境ISO学生委員会は、中部の未来創造大賞推進協議会(社団法人中部建設協会及び国土交通省中部地方整備局)が実施する「第14回中部の未来創造大賞」の優秀賞と特別賞を受賞し、12月19日に表彰式が名古屋合同庁舎で行われました。

「中部の未来創造大賞」は、中部5県で取り組まれている地域づくり等の活動を対象に、特に優れた取組を顕彰するもので、環境ISO学生委員会は、「学生主体」で学生の自由な発想で環境活動を推し進めていくことを目的とした団体であり、3R活動を中心として地域や行政の方々と学生をはじめとした三重大学にかかわるすべての方の環境マインドの向上と、環境ISO学生員会が「学生と地域住民、小中学校、地元企業」の活動の場を提供するプラットホームとなっていることが高く評価されました。