テーマ『地域環境保全を推進する中小企業』

開催日:平成31年3月8日(金) 約70人参加
 場 所:北伊勢上野信用金庫 本店7階大会議室(四日市市安島二丁目)
 共 催:しんきんコラボ産学官Mie、三重大学国際環境教育研究センター
 後 援:四日市市、四日市市商工会議所

毎年行われている、しんきんコラボ産官学Mie「経営者セミナー」にて、本年度は三重大学国際環境教育研究センターとの共催による~地域環境保全を推進する中小企業~をテーマとしたセミナーを開催しました。

はじめに北伊勢上野信用金庫 市川理事長、三重大学国際環境教育研究センター 梅崎部門長の挨拶に続き、しんきんコラボ産官学 伊藤コーディネーターによる主旨説明があり、その後、三重大学国際環境教育研究センターの坂内客員教授から「小水力発電と伊賀での地域おこし」と題した講演と、三重大学大学院生物資源学研究科の立花教授から「中小企業の異常気象への対応」と題した講演が行われました。
最後に活発な質問が続き盛況のうちに終了の運びとなりました。

北伊勢上野信用金庫 市川理事長 三重大学国際環境教育研究センター 梅崎部門長
三重大学国際環境教育研究センター 坂内客員教授 三重大学大学院生物資源学研究科 立花教授