平成29年度「食料・農業・農村白書」説明会を、平成30年6月13日(水)に環境・情報科学館(メープル) 1階ホールにて、学生を対象に実施しました。

今回は講師に、農林水産省 大臣官房 広報評価課 情報分析室 年次報告調整係長 四方 涼平 氏をお招きして、「食料・農業・農村白書」の特集及びトピックスに加えて、SDGs(Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標))の視点からも農業政策など分かりやすく解説をいただきました。

農林水産省では、平成30522日に、「平成29年度 食料・農業・農村白書」を公開しました。平成29年度 食料・農業・農村白書(平成30522日公表)外部リンクからご覧ください。

挨拶(環境担当理事 加納教授)

講師 四方 涼平 氏              講演の様子                 質疑応答の様子

説明会後半に行われた、質疑応答では学生から多くの質問が寄せられ、講師から丁寧な解説と回答をいただきました