3月6日に開催を予定しておりました『しんきんコラボ産学官Mie「経営者セミナー」』につきましては、昨今の新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況等を踏まえまして、開催を中止させていただくこととしました。
皆さまには大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

今回の経営者セミナーは,『中小企業が取組むSDGsについて』をテーマとして,三重大学 教育学部の藤田達生教授と,三重大学 教育学部の宮岡邦夫教授による講演を開催いたします。

【イベント情報】
  しんきんコラボ産学官Mie「経営者セミナー」開催のお知らせ
  テーマ『中小企業が取組むSDGsについて』

日 時:2020年3月6日(金)13:30~16:00
  会 場:北伊勢上野信用金庫 本店7階大会議室(四日市市安島二丁目)
  締 切:2月25日(火)
  申込方法:チラシ裏面『しんきんコラボ産学官Mie経営者セミナー参加申込書』に必要事項を記入の上,FAXにて事務所宛にお申込みください。
       事務所:北伊勢上野信用金庫 FAX:059-351-6442
  共 催:しんきんコラボ産学官Mie,三重大学 国際環境教育研究センター
  後 援:四日市市,四日市商工会議所

SDGsは,国連サミットで採択された経済・社会・環境面でバランスの取れた社会を目指す世界共通の目標です。今回は,産学官連携支援をしている三重大学より,藤田達生教授と宮岡邦夫教授によるSDGsのゴール(目標)に関連する日本の近世のまち(藩)づくりや,水環境からみた現代のまちづくりについて講演をします。

三重大学は,SDGsや多様な環境に対する課題や解決技術について学べる,社会人向けのビデオ講義による「科学的地域環境人材」(SciLets)育成事業を行っています。経営者向けには,環境経営・環境管理などのビデオ講義を用意しています。

環境・経営、人材育成に興味をお持ちの方はサイレッツの説明も行いますのでぜひご参加ください。

申込み等詳しくは、チラシ pdf icon をご覧ください。