毎年度,本学の教育・研究及び事業活動が,環境に影響を及ぼす程度を評価するために【全学の各講座・ユニット】【学内クラブ及びサークル】【利害関係者】を対象に「環境影響調査」を行い,マネジメントシステムの見直しのための重要な情報として,環境目標の設定に役立てます。
 この「環境影響調査票」の結果を学内限定で公表します。
 ご回答頂きました皆様、本調査にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

【全学の各講座・ユニット】
  調査結果の公表(項目抜粋)
  調査部局の主な活動,物品調達の有無,廃棄物の有無,使用するエネルギー,毒劇物・PRTR該当試薬の使用の有無

【学内クラブ及びサークル】
  調査結果の公表(項目抜粋)
  水の使用,電気の使用,ガスの使用,廃棄物の排出,薬品の使用,ボランティア活動への参加

「ボランティア活動への参加」については,次のような結果です。

【利害関係者】
  調査結果の公表(項目抜粋)
  利害関係者の三重大学に対する主な業務,利害関係者が使用するエネルギー,毒劇物・PRTR該当試薬の使用の有無,産業廃棄物の排出,排水
  の放流,関連する資格・許可,CSRとしての取り組み,SDGsの取り組み

「CSRとしての取り組み」,「SDGsの取り組み」については次のような結果です。

結果は,こちら