2月18日、松阪市環境パートナーシップ会議の皆様が会員学習会の一環として三重大学の環境への取組について、視察のために来学されました。

来学されたのは20名(会員18名と担当者2名)で、大学からは本学の概要及び環境ISO学生委員会の環境活動について説明及び意見交換の後、学生の環境活動の場と本学のスマートキャンパス実証事業の風力発電、太陽光発電パネル等の施設の見学を行いました。

【松阪市環境パートナーシップ会議は、松阪市環境基本計画に基づき、「うるおいある豊かな環境につつまれるまち まつさか」をめざすべき環境像として、市民・市民団体、事業者、教育機関、行政が対等な関係を結び、それぞれの得意分野を活かしながら、連携協力して環境にやさしい行動を実践することを目的として設置された団体です。】