令和4年度 あらたな「環境・SDGsに関する目標の設定」に関して,ご意見を伺います。
 特に,SDGsに関連した単年度の目標に相応しい内容があればお聞かせいただきたいです。

経 緯

これまで「EMS(環境マネジメントシステム)年間計画」では環境目標を設定し, ここ数年はそれらの環境目標の項目に関連するSDGsの項目と紐づけをしておりました。
 令和3年度から「環境マネジメントシステム」を「環境・SDGSマネジメントシステム」と更新したことを契機に国際環境教育研究センターとして取り組むべき,SDGsの項目も令和4年度には目標設定を考えております。

SDGsに関しては特に目標設定に組み込むことをしていなかったため,上記の経緯のように考えています。

ご意見の募集と検討について
  本学学生と教職員のみなさんにも
  「三重大学が取り組むべきSDGs」に関して,三重大学Moodle3.5を活用して調査を試みます。
  ※既に,昨年度末から本年にかけて実施した「SDGsアイデア募集」には,十数件のアイデアは寄せられていますので,それらも含めて考えて
   います。

意見募集の方法
  三重大学Moodle3.5
  「令和4年に,三重大学に取り組んで欲しいSDGs活動は何ですか。」

応募フォーム:(下図参照)

募集期限 ▷ 特に設定していません。
       令和4年度の期中に意見を出していただいても可能です。