12月20日(金)に,科学的地域環境人材(SciLets)の学習要項の基準に従い,所定の科目を修了した方に対して,サイレッツ資格の認定証を梅川国際環境教育研究センター長より授与しました。

※今回の認定者は,アナリスト資格5名,エキスパート資格1名の方々で,当日の授与式には,3名の社会人の方に出席いただきました。

2019年現在SciLets受講申込者は182名の方に受講していただいており,アナリスト53名・エキスパート7名認定をさせていただいております。
 今後さらなるサイレッツ事業の活用及び企業活動を通じて認定者ひとり一人が環境活動を実践していただくことに期待します。

科学的地域環境人材育成事業はこちらのページをご覧ください。・・・サイレッツのページ

※三重大学のサイレッツ事業は,日本政府公認のロゴマーク「ジャパンマーク(SDGs版)」の使用を認められています。