今話題の「SDGs」とは?ビジネスチャンスに繋げるには?企業における活用を分かりやすく解説!

開催日:平成31年2月25日(月) 約50人参加
 場 所:百五銀行 四日市西支店 3階セミナー室(四日市市安島1-4-1)
 主 催:百五銀行、三重大学、損保ジャパン日本興亜、SOMPOリスクマネジメント
 後 援:三重県、四日市市

昨今、経営リスクを回避するとともに、新たなビジネスチャンスの発掘のひとつのきっかけとして、企業による「SDGs(エスディージーズ)」への取り組みが注目を集めています。
今回のセミナーでは今、話題の「SDGs」を分かりやすく解説したうえで、企業におけるその活用方法等について

次の3部構成で講演があり、中小企業の経営者に向けて基礎から分かりやすく説明がありました。

第1部:SOMPOリスクマネジメント株式会社 佐野顧問より
「最新の環境・社会課題をめぐる動向」について

第2部:損害保険ジャパン日本興亜株式会社CSR室 関上席顧問より
「ビジネスを巻き込む巨大な潮目(SDGs)」について