本年1月1日に学長が環境方針のなかで表明した「持続可能な開発目標(SDGs)への対応」に三重大学の構成員が一丸となって取り組んでいることをステークホルダー(本学の教育・研究・社会貢献を実施するうえでの利害関係者をさす)に示すため,役員,大学教員,附属学校教員,職員(非常勤を除く)に対して,「SDGsカラーホイールのマグネットバッジ」を9月に配付しました。

環境報告書2019より

同バッジの配付を受けた教職員は,「ステークホルダーとの接見」「メディアへの露出」等に際して,三重大学の記章とともに(あるいは単独で)SDGsバッジの着用を励行してください。

なお,配付対象教職員に対しては,この後にe-ラーニングシステムを用いた研修の実施をしています。
   ※e-ラーニング(moodle3.5)は、こちらから

また、配布対象職員以外で同バッジの配付を希望する者(非常勤職員等)がいる場合には,各部局の総務担当が取りまとめて、下の担当までその旨をご連絡ください。

<本件担当>
  施設部施設環境チーム
  担当:鈴木・宮崎・白根
  内線:9266