本学学生や,本学を訪れる方々に向けてのSDGs周知に活用できる動画を環境・情報科学館(MEIPL)1階ホールにて放映しています。

≪ 放映情報 ≫

放映している動画は,外務省 地球規模課題総括課から動画を提供していただきました。(学内で放映する許可をいただいています)

①【外務省×SDGs】どれから始める?未来のために
  持続可能でよりよい世界の実現の目指す17の目標,SDGs(持続可能な開発目標)。
  SDGs達成に向けて何ができるのか。国内でも広がりを見せるSDGsの取り組みをご紹介します!

②SDGs NOW! 17 Goals to Transform Our World
  世界を変革するための17の目標、SDGs(持続可能な開発目標)。SDGsの概要と最新の日本の取組についてわかりやすく解説します!