三重大学は,「地方創生やSDGsの達成に資する広範囲なステークホルダー(中央官庁,地方自治体,及び関連企業)とのパートナーシップ構築」を主な目的として,内閣府が設置する『地方創生SDGs官民連携プラットフォーム』に入会いたしました。

「地方創生SDGs官民連携プラットフォーム ウェブサイトから引用」

このたびの入会を機に,本学はプラットフォームのマッチング機能等を活用して,県域のSDGs未来都市,及びその他のステークホルダーと協働しつつ,地域貢献型大学としての国立大学の社会的責任を果たしてまいりたいと考えております。

内閣府 地方創生SDGs官民連携プラットフォームのWebサイトは、こちら