こんにちは、環境ISO学生委員会3年の河原崎です。

6月25日、26日に第16回環境マネジメント全国学生大会を行いました。

今回は、三重大学がホストとなり、全国から多くの団体の方々が訪れてくれました!

環境マネジメント全国学生大会とは、環境活動を行う学生団体同士の交流を主な目的としたイベントです。

新型コロナウイルス感染症対策として、対面とオンラインのハイブリット形式での開催となりましたが、どちらの会場でも自分たちの活動やSDGs達成に向けた討論を活発に行うことができました。

大学内、津市内を主な活動場所とする私たちにとって、他の団体の方々との交流は大きな刺激になりました。

本大会で学んだことを生かし、今後も環境活動に励んでいきたいと思います。

詳細はこちら 三重大学 国際環境教育研究センター (mie-u.ac.jp)