こんにちは。今回初めてブログを書くことになった1年生の澤井です。
みんなから"おいも"って呼ばれています。今後の活動で関わることがあったら気軽に"おいも"って呼んでください!

環境ISO学生委員会に加わってからまだ数カ月しかたっていませんが、私は町屋海岸清掃に参加しました!

町屋海岸清掃では地域住民やトヨタの職員の方々と一緒にゴミ拾いをしました。参加者は600人を超えました。この人数は今までの海岸清掃の中で最大らしいです。ですが、600人が参加しても海岸は広いので1人1人がとっても小さく見えました。
みなさんのやる気がすごかったです。そのおかげでたくさんのゴミが集まりました。「素足で走れる町屋海岸」に大きく近づいたのではないでしょうか?
また町屋海岸には準絶滅危惧種の「ハマニガナ」をはじめとするさまざまの植物があります。植生観察ができるようにそこの植物のことをいろいろ知りたいです。
次回の町屋海岸清掃も楽しみです。

振り返ってみると、環境ISO学生委員会がやっている活動の規模の大きさを改めて実感しています。
環境ISO学生委員での活動は今までやったことがないことばかりなのでとっても楽しいです。

この様に、環境ISO学生委員での活動はとっても楽しいです。学生委員ではない人たちにもっとこの楽しさを知ってもらいたいです!

第30回町屋海岸清掃の結果報告はこちら