こんにちは、1年の大西です。

3月17日(日)に第34回町屋海岸清掃が行われました。

今回の清掃には総勢93名の方が参加してくれたのですが、

大学の春休み期間での開催ということもあり、

普段の清掃よりも学生の方の参加が多かったように思います。

(第34回海岸清掃の結果報告はこちら

(開会式の様子)                                                                       (ゴミを拾っている参加者)

清掃中に参加者の方々といろいろコミュニケーションを取りたかったのですが、

僕は堤防側の清掃の担当であり、一般の参加者の清掃場所である海岸側では

なかったので、ひたすらゴミを拾うことに専念してました(T_T)

みんなの頑張りによって、総計65袋分のゴミを回収することが出来ました。

これからも海岸清掃は続いていってほしいのですが、最終的には町屋海岸から

ゴミが無くなり、砂浜を素足で走ることができるようにしたいですね。

(最後に学生委員がゴミ分別)

P.S

海岸清掃後に学生委員の集合写真を撮りました。

もうすぐ2013年度もスタートです。みんなで楽しく活動していきたいです!