9月17日(日)に第82回町屋海岸清掃を行いました!

参加者は105人で、33袋分のゴミを集めることができました。

夏の暑い中たくさんの方に参加していただきありがとうございました。

夏休みシーズンだったためか花火のゴミやライターが多かったです。

最近の海岸清掃では三重大学の学生の参加者が増えており、少しでも大学近くのこの海岸を大切にしようと思う気持ちが芽生えていただければ幸いに思います。

学生の参加者の方にインタビューを行ったところ、参加理由としては「ボランティア活動にもともと興味があり気軽に参加できそうだったので参加してみた」というような意見が多かったです。

また今後も参加したいという学生の方の意見も聞けたので嬉しく思います。

次回は11月19日(日)を予定しております。午前中1時間程度の清掃ですので気軽にご参加ください。