こんにちは。まだまだ寒い日が続きますね。広報部です。

委員会は春休みも相変わらずいろいろなプロジェクトがあり、忙しい毎日です。

さて、ちょうど今の時期は受験シーズンですね。受験生の皆さんもこのホームページを見ていることを願ってブログを書いている次第です。

最近はイベントの活動報告しかしてなかったので、今日は久しぶりに広報部の活動についてお知らせしますよ!

掲示板についてですが、皆さんは掲示板のデザインが毎回更新されていることは知っていますよね。今回はちょっと新入生向けに派手な感じにしてみました!

「Be Cool!」という文字が見えますよね。この言葉は我らが広報部がなかなか苦心して考えたキャッチコピーなんですよ。実はこれには二つの意味があるんです。

まず一つ目は「地球をクールに」という願いを込めて「Be Cool!」ということです。

自分たちの活動は「学生の環境マインドの向上」ですが、大きく見ればそれはひいては地球温暖化防止活動につながると考えたからです。

みんなで環境に優しい生活や活動を心がけて地球温暖化を防止、クールにしようと言うことです。

二つ目は、「Cool(カッコ良く)なろう!」という意味での「Be Cool!」です。これは「環境ISO学生委員会の活動に参加してかっこ良くなろう!」という意味です。

自分で言うのもなんですが、我々環境ISO学生委員会の活動は学内外問わずだんだん知ってもらえるようになってきて、昨年は「みえ環境大賞 環境活動部門」を受賞しました。

これは初めて委員会として受賞した賞でした。ズバリ、みんなに認められた「カッコイイ委員会」なんです!

と、実はこんな二つの意味が込められているんですよ。あと環境ISO学生委員会のジャンパーもかっこ良くないですか?カッコイイですよね!

三重大学に進むことを考えている皆さん、三重大学に立ち寄られた際はぜひ共通教育等4号館の委員会室を気軽に訪ねてみて下さいね。

ではまた。