こんにちは、大西です。
今日は広報部からのお知らせです!

今までは環境・情報科学館一階のみに設置していた「まもるボックス」ですが、
7月12日(金)に翠陵会館一階と共通教育棟1号館一階にも設置しました。

(翠陵会館に設置されたまもるボックス)          (共通教育棟1号館に設置されたまもるボックス)

さて、まもるボックスとはなんでしょう?

まもるボックスとは、学生が自由に投稿できる、環境ISO学生委員会の活動に対する質問や意見のいわゆる投書箱です。
まもるボックスについての詳しい説明は、ボックスの隣にも設置してあります。
学生から寄せられた質問や意見は、学生委員が回答させていただきます。

(環境・情報科学館一階に設置されているまもるボックス)

1年生たちのフレッシュな質問・意見や、大学生活に慣れた2年生以上の質問・意見もお待ちしております。
ユニークな質問・意見も大募集です。

寄せられた投稿に対する回答は、まもるボックスの近くに設置する回答ボードに掲示します。 ご期待どうぞ。

これらのやり取りを通して、学生に学内の環境活動や環境ISO学生委員会の活動をより身近に感じて、
少しでも興味を持っていただけたらと思います。

加えて学生の環境マインドのさらなる向上を目指していきましょう(^o^)/