こんにちは!環境ISO学生委員会の三崎・田中です。

私たちは7月31日(日)に、津市のなぎさまちで開催された津なぎさまちフェスタに参加させていただきました。

今回はエコすごろく、エコかるた、ペーパークラフトを実施しました。

(エコすごろくの様子)

(エコかるたの様子)

これらの活動を通して、日常生活の中で取り組める環境活動について学び、

参加者自身の今後の生活で環境活動を実践するきっかけとしてもらうことが目的でした。

当日は天気に恵まれ、外の屋台だけでなく、屋内の自分たちのブースまで大盛況でした。

子どもたちと共に私たちも一緒に活動し、とても有意義な時間を過ごすことができて楽しかったです。

また、学生委員の説明に加え、保護者の方々のお力添えにより、幼い子どもたちがエコ活動について深く理解してくれました。

今回の環境学習をきっかけとして、より多くの方々に日常生活の中で環境活動を実践してくだされば嬉しいです。