研修会の写真

6月30日(木)13:00~ 総合研究棟Ⅱメディアホールで開催され、沢山の方に出席して頂きました。ありがとうございました。

内田学長の開会挨拶から始まり、第1部では朴理事が当日の外気温度と同じあつい気持ちで、クールな省エネをしよう!と「世界一の環境先進大学を目指す本 学の夏の省エネ活動」について説明がありました。続いて第2部では奥山アドバイザーから「環境マネジメントシステムの改正について」の説明がありました

大震災後の高い節電意識のなか、本学でデキル!省エネアイデアを募集しており、自分の体調を考え、熱中症ににならない省エネを実行しましょうとの説明がありました。

また、省エネ活動の協力に基づき、今年度は夏季一斉休暇を特例として2日間延長したことに関して、良い点、悪い点も検証し、三重大学が社会実験の結果として、成果を次年度へ繋げていけるかどうか、見ていきたいと説明がありました。

研修会の写真 研修会の写真 研修会の写真 研修会の写真