6月20日(金)、環境・情報科学館1Fホールにおいて標記座談会を開催しました。

この座談会は、シャープ㈱亀山工場と三重大学が、お互いの環境活動についての意見交換を行い、活動の向上を目指すことを目的に行われました。

開催にあたり、朴恵淑理事と牧野博シャープ㈱亀山工場ディスプレイデバイス戦略本部亀山環境安全推進センター所長から、挨拶と業務概要の紹介、また環境ISO学生員会森元副委員長から、環境ISO学生委員会の活動紹介がありました。

朴恵淑理事挨拶
  牧野博所長挨拶

環境ISO学生員会森元副委員長による活動紹介

その後、シャープ㈱亀山工場の「CSR REPORT 2013」について、本学参加者から読み手としての意見・環境報告書作成者としての意見を述べました。 また、シャープ㈱亀山工場の参加者からは、環境活動を行うモチベーションをどのように維持しているのか、質の良い環境報告書を作成するために配慮していることなどについて質問があり、活発な意見交換がありました。

お互いの今後の環境活動のさらなる向上につながる有意義な座談会となりました。